Logo-play

Anne Kunvari

Anne Kunvari

Filmographie :
2014 - Déchiffrage : Impôts : le prix de la démocratie ?
Le moment et la manière
2013 - Agriculture biologique, cultiver l’avenir ?
Déchiffrage : chômage, l’éternel retour ?
2012 - Déchiffrage : la croissance à tout prix ?
2011 - Le travail malade du chômage
2010 - Il était une fois... La Règle du jeu
2009 - Il était une fois les patrons
2008 - Il était une fois... Lawrence d’Arabie
2006 - Il était une fois le salariat
2005 - Mon boulot, l’Europe et moi
2004 - Nos jours à venir
2003 - Consultations
2001 - Bénéfice Humain

Logo-play

Films de Anne Kunvari

4 Films
Nos jours à venir

Nos jours à venir

À la maison de retraite des Bords de Marne à Bonneuil (Val de Marne), un accueil collectif de qualité, respectueux des personnes âgées, est possible. Une équipe s’est mobilisée, a réfléchi, a bâti un projet et pour le mettre en œuvre a su engager des moyens financiers hors de l’ordinaire (bien qu’encore insuffisants)...

Consultations, le temps de l'écoute

Consultations, le temps de l'écoute

À l'hôpital Louis Pasteur de Chartres, une jeune cancérologue reçoit en consultation des patients, plus ou moins jeunes, plus ou moins malades. Peu à peu, un véritable dialogue se noue. C'est à cette relation, fragile, complexe, intense, que s'attache le film.

Bénéfice humain

Bénéfice humain

18 mois dans l'histoire d'ALPE, une petite imprimerie d'insertion. Au premier étage, Françoise, la patronne. Elle embauche ceux que toutes les autres entreprises refusent. Parce que, pour elle, personne n'est inemployable. Elle attend avant tout de son entreprise du bénéfice humain. Au détriment, s'il le faut, du bénéfice tout court. Une autre logique d'entreprise est-elle possible ?

Le moment et la manière

Le moment et la manière

Depuis 14 ans, Anne luttait contre un cancer dont elle savait qu’elle ne guérirait plus. Avec la réalisatrice, une amie de longue date, elles décident de filmer ce que signifie la vie avec un cancer chronique. Mais très vite, la maladie rattrape Anne. Elle tente de préparer sa fin de vie, elle qui veut choisir « le moment et la manière » de mourir. Mais, face à une loi qui ne le permet pas, la réalisatrice filme une dépossession.